マイクロフォーカスエンタープライズ株式会社 発足。

新会社設立と事業承継について

2016年9月7日(米国時間)Hewlett Packard Enterprise は、ソフトウェア事業を分離し、企業向けソフトウェア・ソリューションをグローバルに提供するMicro Focus社と合併させることにより、これまで以上に先進かつ強力な製品ポートフォリオを有する世界有数の専業ソフトウェア会社を設立する計画を発表しました。

日本におきましては、2017年6月1日付けで、日本ヒューレット・パッカード株式会社からソフトウェア事業を分割し、新設会社 株式会社日本エントコがその事業を運営しておりました。

2017年9月1日をもって無事にMicro Focus社との統合が完了し、新体制となる機会である2017年9月1日付けで、マイクロフォーカスエンタープライズ株式会社に商号変更いたしました。

新体制のもと、これまでと変わらず全社を挙げて、日本のお客様へ一層のご満足をお届けするよう引き続き活動してまいります。
今後とも倍旧のご愛顧、ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

会社情報はこちら